川村学園女子大学学生考案レシピ
川村学園女子大学生活文化学科の学生が作成したレシピです。
またおすすめレシピのページでは、これらのレシピに加え、健康づくり情報を掲載した冊子もご覧いただけます。
レシピ
もやし豚汁
れんこんチップス(海苔塩味)
ちゃんぽん
かぼちゃアイス
ナムル、ビビンバ、ミニキンパ、チャプチェ
塩サバサンド
しらすトースト
鯖缶サンド
焼き鳥トースト
サラダチキンとアボカドサンド
オイルサーディントースト
オニオングラタンスープ風
常備菜どんぶり
ちくわの卵とじどんぶり
しらす納豆どんぶり
キャベツ卵ごはん
たらたまご飯
豆乳リゾット
夏野菜チャンプルー
根菜と大根おろしのキーマカレー
野菜たっぷりトマトスパゲティ
グリーンカルボナーラ
野菜たっぷり簡単ダッカルビ(手づくりカット野菜で簡単に!)
野菜たっぷりタコライス(よく噛むレシピ)
野菜たっぷり豆腐グラタン(レンジとトースターで簡単調理!)
その他簡単レシピ
レシピカード
ナムル、ビビンバ、ミニキンパ、チャプチェ(PDF:480KB)
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ
健康福祉部 健康づくり支援課(保健センター)
〒270-1132 千葉県我孫子市湖北台1丁目12番16号
電話:04-7185-1126(計画推進係・成人保健係・母子保健係)、04-7185-1634(予防接種係)
ファクス:04-7187-1144